Почему при псориазе нельзя помидоры

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Продукты для диетического питания больных псориазом. По Пегано.

МОЖНО:

Правило: пейте 6-8 стаканов чистой воды в день.

Соки и фрукты

Свежевыжатый лимонный сок в стакане горячей или холодной воды — хорошая замена горячего чая или кофе. Это также помогает внутреннему очищению.
Соки из винограда, груши, папайи, абрикоса, гуавы, манго и ананаса.
Грейпфрутовый или апельсиновый сок (4 части) со свежим соком лимона или лайма (1 часть).
Свежие или тушеные фрукты.
Свежие овощные соки из моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата латука римского, шпината и, что особенно способствует очищению, из лука.
Стакан апельсинового или грейпфрутового сока следует до одной четверти разбавить соком лимона или лайма. При аллергии на цитрусовые соки, их следует пить меньше или исключить совсем.
Избегайте томатного сока и всех соков, которые его содержат.

Фиточаи:

  • сафлоровый чай. Полноценной заменой ему являются чаи из ромашки, из коровяка или из арбузных семян;
  • чай из коры скользкого вяза.

Орехи

Миндаль особенно полезен, ибо он содержит много клетчатки» и единственный из орехов, щелочной по природе. Его можно есть сырым (не менее 2-4 миндалин в день, 3 дня в неделю), поджаренным или приготовленным иначе.

загрузка...

Мясо

Должны составлять 20-30 % ежедневной диеты: мясо и мясопродукты.
Рыба, птица и баранина — наиболее легкоусвояемые формы животного белка и должны входить в 20-30 % рациона кислото-образующих продуктов.

Баранина
Это единственное красное мясо, которое рекомендуется, относительно легкое для усвоения и хороший источник белка. Ешьте 150-170г  1-2 раза в неделю.  Ягнятина предпочтительней, чем баранина, так как легче усваивается. Мясо может быть приготовлено на вертеле, гриле,  испечено, но не поджарено.  Весь видимый жир должен  бить удален.

Птица
цыпленок, индюшка, корнуоллская курица, а также нежирная дичь, т. е. фазан, гвинейская курица, перепел и т. д.

Рыба является важным источником витаминов, минералов и белков. Она легко усваивается и содержит жирные кислоты Омега-3, которые предотвращают отложение холестерина и других жиров на стенках артерий. Лучший источник рыбьих жиров — это натуральная свежая рыба. Лучший источник жирных кислот Омега-3 — это свежий или консервированный лосось, сардины, большой белый тунец, макрель, голубая рыба и сельдь. Все разновидности рыбы полезны, особенно имеющие белое мясо, из холодных соленых морей.
Рыбу можно варить, лечь, готовить на гриле, вертеле и на пару, но не жарить. Съедайте до 115-170 г по крайней мере 4 раза в неделю. По данным Американской медицинской ассоциации США (АМА), одно рыбное блюдо в неделю снижает риск смерти от болезни сердца вдвое. Свежая рыба всегда предпочтительна, но и замороженная приемлема.

Рекомендуются: длинноперый тунец (большой белый), басс-рыба, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, грулер, пикша, палтус, окунь, люциан, лосось, сардины (предпочтительно свежие), морской язык, осетр, меч-рыба, форель, тунец, тиле-рыба, сиг, суши — сырая рыба (выловленная в чистой воде).

Яйца — обваренные кипятком, сваренные всмятку или вкрутую (но не жареные) 2-4 в неделю;

Зерновые

Должны составлять 20-30 % ежедневной диеты.
Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые каши.

Рекомендуются: овес, ячмень, просо (пшено), гречиха, рожь, отруби, пшеница (цельная, дробленая, хлопья, хлебцы, проростки), кукуруза и кукурузная мука, рис (коричневый и дикий) и цельные семена (тыква, кунжут, подсолнечник, лен).

Цельнозерновой хлеб, и др. изделия: из овса, отрубей, цельной и в хлопьях пшеницы,ржи и ржаной непросеянной муки и т.д..
Каши (с высоким содержанием клетчатки и/или цельнозерновые): из отрубей, цельной пшеницы (хлопья, проростки), проса (пшена), овса (хлопья, измельченное зерно), из вареной и высушенной пшеничной крупы и т. д.
Зерновые хлопья (мюсли) быстрого приготовления (сваренные или в холодном виде): пшеничные, овсяные, гречневые, рисовые или (мешанные без консервантов, ароматизаторов и др. фабричных добавок.
Макароны из цельного зерна или овощей без использования белой муки.
Внимание! Каши не следует переваривать, чтобы не разрушать витамины и микроэлементы.

Молочные продукты

Должны составлять 20-30 % ежедневной диеты: сыр.

загрузка...

Рекомендуются:

  • молоко — снятое, с пониженным содержанием жира или обезжиренное, пахта, порошковое сухое молоко, козье молоко (особенно в случае экземы), соевое и миндальное молоко (как замена молочным продуктам); Масло — сладкое или несоленое, миндальное или кунжутное.
  • маргарин — с пониженным содержанием жира и соли, холодного прессования: оливковый, кукурузный, кунжутный, сафлоровый подсолнечный.
  • сыр — с пониженным содержанием жира и соли, только белый;
  • творог и плавленый сыр — простые, с пониженным содержанием жира и соли;
  • кефир и йогурт — простые, с пониженным содержанием жира или обезжиренные.

Рекомендуемые на завтрак продукты:

отруби зерновых, виноград, орехи, зеленая фасоль, цветная капуста, морковь, салат, батат, сельдерей и капуста (обычная или краснокочанная).

Их можно есть, но в меньшем количестве:

бобовых (сушеные бобы и горох; кидней, пятнистая, черная и полосатая (пауу) фасоли; горох дробленый, куриный (турецкий) и сорта «черные глаза»); чечевицы; кукурузы крупнозерной или сушеной; ревеня; тыквы крупноплодной (сорта «хаббард», «акорн», «бат-тернат»); брюссельской капусты.

НЕЛЬЗЯ:

Соки и фрукты, ягоды

Землянику, цитрусовые и их соки нельзя есть при псориатическом артрите или аллергии на них, авокадо нельзя есть при подагре.
Сырые яблоки, дыни и бананы нельзя есть вместе с другими продуктами, т. е. не включайте их во фруктовые салаты, в каши и т. д. ни как часть блюда, ни как десерт.
Эти фрукты можно есть только как отдельную еду.
Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, кумкват, танжерин, мандарин, помело, шеддок, танжело, цитранж) и их соки не употребляйте вместе с цельнозерновыми или молочными продуктами или с любыми изделиями из белой муки, т. е. с кашами, хлебом, блинами, молоком, яйцами, маслом, йогуртом, сыром и т. д. Исключение допускается для особо активных детей и взрослых, расходующих много энергии. Им можно есть цитрусовые и пить их соки с цельнозерновыми продуктами (но никогда с изделиями из белой муки), следя за отсутствием побочных реакций. Если кожа станет  сверхчувствительной или раздраженной от избытка съеденных цитрусовых,то исключите их или ешьте меньше, заменяя не цитрусовыми.

Овощи:

Все имеющие псориаз или экзему должны знать, что овощи семейства пасленовых следует полностью исключить из рациона независимо от их кислото-щелочной реакции. Это помидоры, табак, баклажаны, картофель, перец обычный и красный.

Мясо:

Объединение нескольких кислотообразующих продуктов во время одной еды: крахмалы и сладости, белковые и мясные продукты, мясные или жирные продукты с сахарами или слишком много крахмалов;

Не рекомендуется: любое красное мясо, кроме баранины (говядина, свинина, телятина и все приготовленное на них гамбургеры, сардельки, сосиски,  ветчина, болоньи, пастрами, колбасы и т. д.), внутренности (сердце, мозги, почки, печень и т. д.).
Внимание! Деже при том что свинине и продукты на нее не разрешены, кусочек очень свежего бекона изредка резрешается.

Птица:
Не рекомендуются: жирная птица (утка, гусь и т. д.); кожа птицы; темное мясо (особенно в случае подагры); жареная или копченая птица; не полностью готовая птица; запеченная в кляре или в сухарях; с большим количеством специй; сильно приправленная или поданная с соусами, подливами или острыми специями; поданная или приготовленная с красным или обычным перцем, помидорами, картофелем или баклажанами (т. е. с любым пасленовым).

Ракообразные и моллюски. Это омары, креветки, устрицы, крабы, гребешки, улитки, мидии и т. д. Больные псориазом и экземой должны полностью исключить ракообразные и соусы, сделанных из них, из своего рациона. Кальмар, хотя и не имеет раковины, также должен быть исключен из рациона. Он, хотя содержит мало жиров, но из расчета на одну калорию содержит самое высокое количество холестерина. Ракообразные содержат большое число пуринов, одним из конечных продуктов метаболизма которых является мочевина. Ее высокий уровень в крови связывают с подагрой, осложнения которой были зафиксированы в отдельных случаях псориаза. Именно поэтому пурины, содержащиеся в ракообразных, могут вызывать аллергическую реакцию при псориазе и экземе.

Не рекомендуются: анчоусы, сельдь соленая или в масле, семга, суши (если рыба выловлена в грязной воде), икра, ракообразные (моллюски, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки,,, креветки, кальмары и т. д.), соусы из ракообразных (красный или белый соус из моллюсков, соус из Омаров или креветок и т. д.), запеченная рыба (в кляре или сухарях), жареная или копченая рыба (в стиле кад-жуи, луизианская кухня), рыбные приправы с острыми специями, красным перцем ИЛИ приготовленные с любым из пасленовых, любая соленая, сушеная, копченая или маринованная рыба.

Зерновые:

  • Исключить из рациона белый хлеб и все изделия, сделанные из белой муки.
  • Цельнозерновые продукты есть понемногу, ибо они кислотообразующие (за исключением проса (пшена), являющегося щелочным)

Молочные продукты:

Не рекомендуются:
■ любой цельномолочный продукт;
■ молочные продукты с высоким содержанием жира, сахара или соли, ненатуральные;
■ легкие, плотные или взбитые сливки; мороженое и молочный коктейль;
■ апельсиновый и искусственно подкрашенный сыр;
■ соленое, обработанное или ненатуральное масло; гидрогенизированный маргарин;
■ жареные яйца;
■ любой молочный продукт с сахаром, ненатуральным сиропом или шоколадными добавками;
■ пудинги и заварные кремы, сделанные на цельном молоке;
■ смесь любых молочных продуктов с цитрусовыми или их соками или с тушеными или сушеными фруктами;
■ потребление любого молочного продукта в случае аллергии.

Сахар, приправы, добавки:

Тростниковый сахар и любые продукты, включающие его;
Большинство типов уксуса, особенно винный уксус и бесцветный (зерновой) уксус;
Продукты содержащие большие количества консервантов искусственных вкусовых добавок, красителей и т. д.;

Алкогольные напитки.

Передозировку лекарств.

Можно ли сдавать кровь при псориазе: мнение профессионалов

  • Псориаз и печень: взаимосвязь
  • Дисфункция печени и последствия
  • Донорство: основные положения
  • Особенности процедуры
  • Полагающееся вознаграждение
  • Донорство и псориаз

Псориаз — неинфекционный дерматоз хронического типа. В результате заболевания на коже появляется характерная сыпь с бело-серебристыми бляшками. Возможен зуд и сопутствующий дискомфорт.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Перед сдачейВажно заметить, что патология сказывается на работе печени — природном фильтре организма человека. Большинство проблем со здоровьем сильно сказываются на её работоспособности. Поэтому кровь фильтруется недостаточно хорошо.

Псориаз и печень: взаимосвязь

Нестабильная работа печени влияет на качестве очистки крови. Поэтому её функциональные расстройства негативно отражаются на состоянии кожи человека.

Дисфункция способна проявляться следующим образом:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • сосудистая сыпь;
  • экзема;
  • псориаз;
  • зуд.

Появление симптоматики, характерной при псориазе может быть вызвано аллергической реакцией, вирусным агентом и другими внешними факторами. В настоящее время сложно установить причину развития болезни — врачи до сих пор не изучили природу псориаза.

Только полная диагностика способна своевременно выявить проблемы с кровью, вызванные псориазом. Лабораторные исследования и тщательный медицинский осмотр — только так можно справиться с проблемой.

Дисфункция печени и последствия

берут пробуИзвестно, что псориаз — аутоиммунное заболевание. Нарушения в работе иммунной системы заставляют организм атаковать здоровые клетки кожи, что способствует их интенсивному образованию.

Подобный эффект обладают различные заболевания печени, вроде первичного цирроза или острого гепатита. Патология стимулирует превращающие процессы тканей, заставляя клетки постоянно перерождаться.

Нестабильная работа печени негативно отражается на крови:

  • менее интенсивное кровообращение;
  • повышение концентрации желчного секрета;
  • избыточное содержание токсинов.

Донорство: основные положения

из пальцаДостигая 18 лет, каждый человек получает право на добровольную донацию в специальных медицинских учреждениях. Но в целях безопасности, сдавать кровь можно не всем.

Существует определённый список противопоказаний:

  • хронические заболевания;
  • развивающаяся патология;
  • перенесённые болезни;
  • посещение удалённых уголков планеты.

Любая из этих причин может стать причиной для отказа в донорстве. Также донор должен иметь нормальный вес (от 50 кг), стабильную температуру тела (до 37°C), нормальное диастолическое (60—100) и систолическое (90—160) давление, а также допустимый пульс (от 50 до 100 ударов).

Её подвергаютПредварительная консультация у врача — главное требование для доноров. Наличие болезней, употребление лекарственных препаратов, чувство дискомфорта. Обо всём этом должен знать специалист донорского центра. Не стоит скрывать какие-то недомогания. Важно честно ответить на все вопросы, заданные специалистом перед тем как сдавать кровь.

В некоторых регионах России, донорские центры требуют от доноров местной регистрации. Подойдёт как постоянная, так и временная регистрация, сроком от 6 месяцев. Но отдельные медицинские отделения принимают и доноров из других регионов.

Узнать все эти нюансы можно у координатора донорского центра. Связавшись со специалистами по номеру горячей линии или посетив учреждение лично, стоит внимательно прочитать условия сдачи.

Особенности процедуры

экспресс-анализуСдать кровь можно только после того, как заполнены все анкеты и согласованы условия. Адресное донорство (для конкретного пациента) требует указания номера медицинского учреждения, где находится на учёте больной и его фамилия. В редких случаях требуется направление от специалиста.

От типа донорства также зависит метод сбора и подготовительные тесты:

  1. Перед сдачей цельной крови берут пробу из пальца. Её подвергают экспресс-анализу для определения резус- и келл-фактора, группы, а также уровня содержания гемоглобина. Как правило, результаты становятся известны уже через несколько минут. Получив одобрение специалиста, можно смело отправляться на медицинский осмотр.
  2. Из вены пробу на анализ берут при сборе отдельных компонентов крови. Тестирование также позволяет определить резус-фактор и группу, а также выявить некоторые клинические показатели в результате биохимического анализа. Такие исследования исключают признаки гепатита, сифилиса или ВИЧ. Результаты становятся известны в течение 1—24 часов. Если придётся ждать целые сутки, то перед повторным визитом придётся связаться с ОПК или СПК для предварительной записи. В некоторых случаях, процедура разрешена только кадровым донорам.
  3. для определенияСбор цельной крови длится около 10 минут. В течение этого времени из вены донора берётся около 450 мл. Происходит это на специальном оборудовании, с использованием одноразовых материалов и непосредственно контактирующих предметов.

Получение отдельных кровяных компонентов — более сложная процедура. Специальная аппаратура позволяет взять у донора необходимое количество материала, выделить нужные компоненты, а остатки вернуть обратно в организм. Получение тромбоцитов занимает около одного часа, а эритроцитов и плазмы — не более 30 минут.

Важно! При сдаче отдельных компонентов, в кровь вводится цитрат натрия. Это необходимо для замедления свёртываемости на время процедуры. Иногда вещество вызывает дискомфорт: выраженная слабость, головокружение, озноб. Почувствовав недомогание, следует сразу сообщить об этом дежурному специалисту. Врач сделает инъекцию глюконата кальция, накроет донора тёплым одеялом. Это должно стабилизировать состояние организма.

Полагающееся вознаграждение

содержания гемоглобинаНе стоит нагружать организм физической активностью сразу после донации. Чтобы гарантировать хорошее самочувствие, следует ознакомиться с основами безопасности. Также следует узнать о льготах или компенсациях, положенных донору, даже если процедура была безвозмездной.

Каждый человек, добровольно сдавший кровь, имеет право на денежную компенсацию. Деньги, выплачиваемые донору, компенсируют расходы на еду для восстановление сил. Поэтому в некоторых случаях, вместо денег, пациент получает талон на бесплатный обед.

Также следует обратиться в донорский центр за справкой, подтверждающей сдачу крови. Это даст 2 дня отдыха от работы: в день сбора и ещё один на выбор.

Донорство и псориаз

через несколько минутПри псориазе в крови нет вирусной инфекции, вызывающей это заболевание. Не так давно, больные псориазом могли сдавать кровь в донорских целях. Но с 2012 года было введено ограничение — больным запретили быть донорами.

Как отмечают специалисты, причиной того, что при псориазе нельзя сдавать кровь, стал характер самого заболевания. Это хроническая патология со сложным лечением. До сих пор медики не знают как полностью вывести болезнь из организма и что способствует её появлению. Более того, псориаз классифицируют как аутоиммунное заболевание. Это значит, что естественная защита организма работает очень плохо. Таким образом, можно не только взять заражённую кровь но и случайно занести инфекцию донору.

Оцените полезность страницы

Загрузка…

Расскажите друзьям!
Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!

Овощи и псориаз

Считается, что овощи являются безопасными и очень полезными продуктами. Однако псориаз – болезнь, при которой некоторые овощи могут представлять угрозу.

Какие овощи можно кушать

овощи

О том, какие овощи можно есть при псориазе, а какие нет спорят медицинские учёные и практики. Мнения полярные и неоднозначные.

Например, до недавних пор на вопрос, можно ли помидоры при псориазе, врачи в один голос сказали бы нет, в том числе и знаменитый доктор Пегано, диетой которого пользуются многие больные.

Сейчас мнения учёных изменилось. Основываясь на самых часто задаваемых вопросах пациентов о пользе и вреде овощей, мы решили освятить именно эту тему.

Всем известно, что диетический рацион больного псориазом должен оказывать предпочтение углеводам, допустима лишь ограниченная часть белков.

Качественные, полезные для организма углеводы, витамины, клетчатку мы получаем из овощей. Но какие овощи можно есть при псориазе, чтобы польза была максимальной? Обязательно нужно включить в меню:

  • Капусту. Подойдёт белокочанная, брюссельская, брокколи.
  • Свёклу. Нужно сказать, что свёкла при псориазе оказывает ещё и слабительный эффект, помогая избавляться от шлаков и токсинов. Однако постоянно её употреблять не стоит.
  • Тыкву. Этот овощ можно кушать только при здоровом ЖКТ. Она очень полезна для очищения организма от ядов.
  • Морковь. Она богата каротином, что благотворно влияет на пигментацию. Её советуют употреблять при белых пятнах, остающихся после псориатических бляшек.
  • Лук и чеснок. Лук (зелёный и репчатый) и чеснок при псориазе оказывают антибактериальное действие. Они приносят пользу для организма, убивая бактерий и повышая иммунитет. Однако при болезнях желудочно-кишечного тракта их употребляют только после термической обработки. Некоторые пациенты замечают неприятные ощущения в желудке от чеснока при псориазе. В таких случаях лучше его не употреблять.
  • Огурцы. Прекрасный овощ содержит минеральные вещества и воду, оказывает мочегонное действие, отлично очищает внутренние органы, задействованные в пищеварении.

Рассказывая о том, какие овощи можно есть при псориазе, нельзя не упомянуть зелень. Обязательно нужно включать в рацион:

  • спаржу,
  • сельдерей,
  • зелёный салат,
  • шпинат,
  • укроп,
  • лук-шалот и лук-порей (не используйте дикорастущие виды!).

Вообще, лук и псориаз должны быть рядом. Больные этим недугом могут использовать лук как внутрь, так и наружно.

Часто в народной медицине можно встретить рецепты с луковой шелухой при псориазе.

шелуха лука

Какие овощи противопоказаны

  • Любимая россиянами картошка при псориазе нежелательна в качестве гарнира. Она содержит большое количество крахмала и недостаточно хорошо переваривается и выводится из организма. Зато в виде наружного средства картошка при псориазе широко используется.
  • Нельзя употреблять в пищу овощи с острым или специфическим вкусом (щавель, хрен, баклажаны).
  • Не рекомендуется в больших количествах есть кукурузу и бобовые, особенно горох.
  • Фасоль можно употреблять в пищу, но преимущественно белую.
  • Исключите из рациона цветную капусту.
  • При псориазе нельзя кушать овощи красного цвета. Исключение составляют томаты и свёкла, при псориазе они не имеют негативного воздействия, если нет индивидуальной непереносимости к этим растительным продуктам.

10 овощей

Правильное приготовление овощей

Не правильно считать, что самый полезный вариант приготовления овощей это салаты, то есть без термической обработки.

салат и сыр

Подобный метод питания обеспечит организм большим количеством витаминов, но иногда овощи лучше пассировать, тушить или варить.

Мы поднимали эту тему, когда рассказывали о том, можно ли при псориазе чеснок и лук.

овощной суп

При употреблении овощей с характерным воздействием на желудок, лучше их отварить в небольшом количестве воды под крышкой или потушить.

  • Морковь, тыкву, помидоры при псориазе можно пассировать на сковороде, добавив немного воды или запекать в духовке.
  • Зелень, конечно, лучше кушать в сыром виде. Если вы решили сделать овощной салатик, заправьте его льняным маслом.
  • Майонез, кетчуп, острые соусы для приготовления овощей использовать нельзя.

Самым оптимальным способом получить витамины из овощей – пить свежевыжатый, овощной сок.

овощные соки

Овощи – прекрасный продукт, который необходим любому человеку, а больному псориазом особенно. Главное, кушать разрешённые овощи и готовить их правильно.

[Всего голосов: 23    Средний: 3/5]

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •