Мазь от псориаза совет

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Биологические препараты в лечении псориаза

На встречу больных псориазом был приглашён дерматолог с презентацией о биологических препаратах в лечении псориаза. Материалами этой презентации хочу поделиться с читателями форума.

Псориазом болеет примерно 3 — 4 % населения. Одинаково распространён среди мужчин и женщин. Возраст чаще всего 20 — 40 лет, но заболеть могут как дети так и люди старше указанного возраста. В 20 — 30 % случаев заболевание протекает тяжело, нужна системная терапия.

загрузка...

Назначаемое лечение в зависимости от тяжести псориаза:
1. Лёгкая форма — местная терапия (кальципотриол, кортикостероиды и прочее).
2. Средней тяжести — фототерапия (УФБ), климато (бальнео-) терапия.
3. Тяжёлая форма — системное лечение (ПУВА, метотрексат, циклоспорин, ацитретин); биологические препараты.

Сроки оценки эффективности применяемого лечения:
мазь содержащая кортикостероиды в сочетании с кальципотриолом, салициловой кислотой — от 2 до 4 недель;
мазь кальципотриола — от 4 до 6 недель;
УФБ (минимум 5 раз в неделю) — от 6 до 8 недель;
ПУВА (4 раз в неделю) — от 6 до 8 недель;
метотрексат — от 12 до 16 недель.

Оценка эффективности долгосрочного лечения проводится в интервале от 16 до 24 недели.
Долгосрочное лечение должно продолжаться при соответствии следующим критериям:
если PASI улучшается больше чем на 75% лечение продолжается;
если PASI улучшается меньше чем на 75% лечение меняется;
если PASI улучшается от 50 до 75% продолжение лечения зависит от DLQI (индекс качества жизни пациента).
При неэффективном лечении у каждого 5 пациента псориаз средней тяжести за 3 месяца переходит в тяжёлую форму.

В случае лечения биологическими препаратами более чем у 80 % пациентов состояние кожи улучшается более чем на 75 %.

Биологические препараты это искусственно синтезированные фармацевтические средства, способные ингибировать активность противовоспалительного цитокина ФНО (Фактор некроза опухоли, англ. TNF) и тем самым влиять на симптомы ряда заболеваний искусственно угнетая иммунитет. Биологические препараты производят специальной обработкой выделенных из организма человека или мыши нужных белков.

Биологические препараты применяются в лечении таких заболеваний как ревматоидный артрит, юношеский идиопатический полиартрит, псориатический артрит, анкилоизный спондилит, болезнь Крона, тяжелая форма псориаза. 5 лет назад в Европе и США методические рекомендации по традиционному системному лечению псориаза и псориатического артрита были пополнены рекомендациями по применению биологических препаратов.

Биологические препараты назначают, когда пациент более 6 месяцев болеет тяжёлой формой псориаза (PASI, KPP, DLQI >10) и присутствует один из критериев:
Непереносимость фотохимиотерапии (ПУВА) и/или системного лечения (циклоспорин, метотрексат) или проявляются их нежелательные побочные воздействия; фотохимиотерапия (ПУВА) и/или системное лечение (циклоспорин, метотрексат) не действенны.

Побочные воздействия биологических препаратов.

Часто:
воспаление кожи в месте инъекции (11-17 %);
инфекционные болезни (дыхательных путей, кожи);
зуд.

Иногда:
уменьшение кровеносных телец (тромбоцитопения);
крапивница, ангиоэдема;
тяжёлые инфекционные заболевания;
увеличение веса;
понос, усталость;
головные боли, лихорадка, увеличение ферментов печени.

Редко:
уменьшение кровеносных телец (эритроцитов, лейкоцитов, всех телец);
васкулит;
красная волчанка;
болезни центральной нервной системы;
туберкулёз, другие системные инфекции;
злокачественные новообразования.

Когда нельзя применять биологические препараты?

Абсолютные контра индикации:
активные хронические инфекционные заболевания (туберкулёз, активный хронический гепатит B);
3, 4 степень сердечной недостаточности;
беременность и кормление грудью.

Относительные контраиндикации:
более 200 процедур ПУBА;
гепатит C, ВИЧ, СПИД;
злокачественные новообразования;
1, 2 степень сердечной недостаточности;
болезни нервной системы;
прививки живыми вакцинами .

При лечении биологическими препаратами увеличивается риск заболевания туберкулёзом. Чаще всего возобновляется латентная форма инфекции, а не происходит новое заражение. Возобновление инфекции чаще всего случается в первом полугодии лечения. Перед началом лечения биологическими препаратами пациента обязательно нужно обследовать на наличие латентного и активного туберкулёза.

загрузка...

Проверка пациента перед назначением биологических препаратов:
PASI, DLQI, признаки артрита;
проверка на инфекции, злокачественные новообразования (рак кожи), лимфатических узлов, сердечной недостаточности, неврологические расстройства;
общий анализ крови, ферментов печени, кератина, C реактивного белка, скорости осаждения эритроцитов, мочи;
анализ на гепатит B и C;
анализ на туберкулёз: рентген грудной клетки с 2 направлений, Манту или другие тесты;
тест на беременность и назначение контрацептивов женщинам детородного возраста.

Проверка пациента во время лечения биологическими препаратами проводится через 1, 3, 6, 8 месяцев (потом не реже чем через 2 месяца). Проверяются:
PASI, DLQI, признаки артрита;
общий анализ крови, ферментов печени, кератина, C реактивного белка, скорости осаждения эритроцитов, мочи;
тест на беременность;
проверка на инфекции, злокачественные новообразования (рак кожи), лимфатических узлов, сердечной недостаточности, неврологические расстройства.

Мазь от псориаза и экземы

  1. Псориаз и экзема
  2. Что рекомендует традиционная медицина
  3. Самодельные мази от псориаза и экземы
  4. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Псориаз и экзема

 Псориаз – это кожное заболевание, оно не носит инфекционного характера, поэтому не опасно для окружающих, хотя и выглядит весьма неприятно. Внешне представляет собой чешуйчатые бляшки, сопровождаемые припухлостью кожи, покраснением, зудом.

  Экзема – воспалительное заболевание, сопровождающееся высыпаниями, воспалением, зудом. Внешние проявления нередко схожи с псориазом, поэтому для точной диагностики лучше обращаться к врачам. При обоих заболеваниях поражаются небольшие участки кожи, при осложненных формах очаги могут занимать значительную площадь тела.

  Лечение обеих болезней никогда не проходит быстро. В зависимости от стадии больному назначается комплексная терапия с минимальным побочным действием, часто приходится искать компромисс между эффективностью и токсичностью. При отсутствии динамики на выздоровление выписываются более «агрессивные» средства. Если же псориаз не лечить, то он может начать распространяться по всему телу.

  Лечение и профилактика псориаза и экземы проводят препаратами местного применения: мазями, кремами, спреями. Они оказывают на псориаз наибольшее влияние, способны если не вылечить, то заметно уменьшить внешние проявления этих заболеваний.

Что рекомендует традиционная медицина

  Существует два направления лечения псориаза и экземы, имеющих определенные плюсы и минусы. Первое – гормональная терапия, имеющая наибольшую эффективность, но при этом представляющую немалую опасность для здоровья в случае неправильного лечения. Такая мазь может использоваться в периоды обострений для снятия раздражения с кожи, уменьшения неприятных ощущений из-за зуда, воспаления.

  Второе направление – негормональные препараты, основанные на природных средствах и других безопасных для организма веществах. Несмотря на относительную эффективность их можно применять без ограничений по времени, никаких противопоказаний для них нет.

  Лечение псориаза и экземы обычно проходит сложно, поэтому большинство заболевших постепенно переходит именно на такие лекарственные препараты, позволяющие более безопасно для организма бороться с недугом. Псориаз вынуждает постоянно искать пути избавления от его неприятных проявлений.

Гормональные мази

   Препараты, основанные на гормонах, очень быстро снимают симптомы, именно поэтому их нередко выписывают в первую очередь. Но их длительное применение может вызвать серьезные нарушения в работе организма. Действие таких мазей обычно кратковременно и в случае рецидива лучше применять другие средства, более безопасные.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

  Остро стоит вопрос с привыканием к определенным мазям, при отмене которых псориаз начинает развиваться особенно активно, но при ее использовании лечение не происходит, а только поддерживается стабильное состояние уже появившихся пятен. Иногда псориаз не лечат, чтобы избежать подобных проявлений.

  От искусственных гормонов в первую очередь страдают эндокринная система, печень и почки, поэтому такие средства не применяют для лечения в случае наличия нарушений в работе этих органов. Поэтому для длительного лечения псориаза и экземы их применять не рекомендуется.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Среди наиболее распространенных действующих компонентов можно отметить:

  • Триамцинолон. На его основе делают такие мази, как Берликорт, Кенакорт, Кеналог, Назакорт, Полькортолон, Триакорт, Фтордерм, Фторокорт. Все они дают противовоспалительный и противоаллергический эффект и снимают зуд, хотя при непереносимости или длительном применении может проявиться обратный эффект – вплоть до появления новых очагов поражения, аллергической реакции и сильного зуда, так что лечение ими следует проводить осторожно.
  • Флуметазон (другие названия флудкортонол, флуоцинолона ацетонид). Он входит в состав препаратов под названием Локакортен, Локасален, Лоринден, Синалар, Синафлан, Синодерм, Ультралан, Флукорт, Флунолон, Флуцинар. Их назначают из-за анти экссудативного, противозудного, противоаллергического и противовоспалительного действия, они позволяют сделать псориаз незаметным на коже.
  • Мометазон. Является действующим веществом в мазях Авекорт, Гистан Н, Момат, Момедерм, Назонекс, Силкарен, Скинлайт, Унидерм, Элоком. Их лечебный эффект схож с предыдущей категорией, так же как проявляющиеся побочные дефекты.

  На практике встречаются препараты на основе Клобетазола, Бетаметазона, Будесонида, их применяют в зависимости от индивидуальной непереносимости тех или иных веществ. А также при отсутствии желаемого эффекта или необходимости продления гормональной терапии, чтобы избежать явного проявления побочных эффектов и появления болезней различных органов. Если пользоваться гормональными препаратами бездумно, то псориаз может перерасти в целый перечень других заболеваний.

Негормональные мази

  В качестве основы для негормональных препаратов местного применения используются не только природные компоненты, но и различные химические соединения. Так, имеются мази, лечащие псориаз и экзему, на основе:

  • Свиного сала или ланолина. Добавками являются кислота салициловая и борная, окись цинка, смеси: цинково-серная, цинково-нафталанная, борно-цинковая. Они хорошо помогают остановить развитие болезни на стадии прогрессирования.
  • Дегтя. Используется березовый, каменноугольный, можжевеловый, сосновый сорт. Он обладает выраженным противовоспалительным действием, тормозит синтез ДНК, что благотворно влияет на кожные покровы в местах поражения.
  • Нефти. На ее основе выпускаются мази под названиями: Мазь нафталановая, Лостерин, Нефтесан, Мазь ихтиоло-нафталановая. Помимо снятия воспаления они дезинфицируют очаг повреждения, рассасывают бляшки, снимают зуд, оказывают небольшое болеутоляющее действие.

  Немаловажную роль в лечении псориаза и экземы играют противовирусные средства, как Оксолиновая мазь, Интерферон, Теброфен. Их применение позволяет исключить влияние вирусных заболеваний на прогрессирование кожных изменений. Нередко лечение ведется комплексно, чтобы сразу исключить провоцирующие факторы.

  И конечно же, широко применяются разнообразные травяные сборы, отвары, настойки. Так, популярны мази из череды, мускатного шалфея, с настойкой элеутерококка, эфирное горчичное масло. Их можно приобрести в аптеках, а также приготовлять самостоятельно, используя один из популярных рецептов.

Самодельные мази от псориаза и экземы

  Не всегда аптечные препараты эффективны, иногда они слишком дороги для постоянного применения. Поэтому больные нередко прибегают к самостоятельному изготовлению тех или иных мазей, помогающих уменьшить зуд, снять покраснение, опухоли с очагов, где произошло поражение кожного покрова.

  Лечение народными средствами, как правило, основано на лекарственных травах и иных природных материалах, например, меде, сале. Но время от времени встречаются советы применения таких веществ, как солидол. Рецептов мазей от псориаза, экземы много, но лечение ими обусловлено наличием ожидаемого облегчения, при отсутствии которого их меняют до тех пор, пока не будет найден наиболее эффективный препарат.

Рецепт №1 — мазь на основе трав

  Например, 100 грамм свиного нутряного топленого сала, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке меда, травы череды и чистотела. Траву предварительно надо измельчить на кофемолке. Всю эту смесь надо проваривать на водяной бане в течение 30-35 минут, затем надо снять емкость с огня, накрыв ее крышкой, дать отстояться полчаса, а затем еще раз поставить на водяную баню. Теперь уже достаточно 10-15 минут.

  Полученную массу процедить через двойной слой марли, разлить по небольшим баночкам. Пятна смазываются такой мазью 3-4 раза в день до полного их исчезновения или снятия зуда (покраснения). Мазь можно использовать для лечения псориаза и экземы.

Рецепт №2 — мазь на основе солидола

  На солидоле делают такую мазь. Смешивают 50 г нерафинированного оливкового масла, 100 г чистого солидола, 1 бутылочку аптечной настойки элеутерококка, 100 г меда, 1 желток свежего яйца и 1 свечку из натурального воска (можно из церкви).

  Полученная смесь ставится на водяную баню, растапливается, тщательно перемешивается до однородного состояния. По готовности ее разливают по маленьким баночкам и мажут поврежденные очаги 2-3 раза в день. Мазь можно использовать для лечения псориаза и экземы.

Рецепт №3 — мазь на основе дегтя

  Немаловажна роль такого натурального средства, как деготь. На его основе изготавливают мази по следующему рецепту. Две столовых ложки дегтя, 1 ст.л. – соды, 0,5 ст.л. – пчелиного воска, 1 ст.л. – меда, 1 ст.л. – растертого медного купороса, 1 ст.л. – уксусной эссенции, 4 ст.л. – подсолнечного масла.

  Полученную смесь нагревают на медленном огне и тщательно перемешивают в течение 20 минут. По готовности мазь раскладывают по небольшим баночкам и дают остыть. Мазать ею пораженные участки кожи надо 3-4 раза в день до полного выздоровления. Мазь можно использовать для лечения псориаза, экземы.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>