Берут ли в армию с витилиго 2017

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Берут ли в армию с псориазом

  1. Симптоматика заболевания
  2. Место псориаза в Расписании заболеваний
  3. Отметки о пригодности к службе
  4. Что делать при обнаружении псориаза призывнику
  5. Социальные и психологические проблемы при заболевании псориазом
  6. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

  Псориаз – это заболевание, которое характеризуется появлением на поверхности кожи множественных ярко-розовых пятен. Иногда таких образований всего несколько, однако, по размеру они достаточно велики, почти с ладонь. Псориаз не причиняет дискомфорта больному и не заразен для окружающих, однако, призывников с этим заболеванием на военную службу в большинстве случаев не берут. Исключение составляют ограниченные формы псориаза, когда врачи рекомендуют молодому человеку использовать специальную мазь, и отправляют его в запас.

Симптоматика заболевания

   Первый признак псориаза – появление небольших пятен красного цвета. Со временем они покрываются бело-серебристыми чешуйками, растут, сливаются друг с другом, и образуют крупные бляшки. Серебристый налет на поверхности пятен – это расслоенный верхний слой кожи, в котором образовались воздушные пространства. Он легко соскабливается, причем при длительном скоблении пятна оно начинает кровоточить. Восстановить поврежденную кожу поможет крем Антипсориаз, особенно на ранних стадиях болезни.

загрузка...

  Псориаз не причиняет дискомфортных ощущений. Больные обычно ничего не чувствуют, и только изредка жалуются на зуд разной интенсивности. Чаще всего, заболевание поражает кожу локтей и колен, немного реже – спину, живот, грудь и ягодицы. Иногда страдает волосистая часть головы, в половине случаев пятна появляются на лице. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо применять мазь при первых же симптомах.

Врачи различают псориаз нескольких форм:

  • ограниченная форма – отмечается у 70% больных псориазом. Призывник с таким заболеванием не служит, а сразу получает военный билет и отправляется в запас;
  • распространенная форма – отмечается у 20% больных. Делает призывника не пригодным к службе;
  • суставная форма – отмечается у 5% больных. Также позволяет избежать армии;
  • форма с полным поражением кожи – очень редкий вариант. Требует постоянного лечения, хорошо помогают Антипсориаз и разнообразные фитокремы. Призывник с полным поражением кожи — не годен.

Место псориаза в Расписании заболеваний

  Классификация заболеваний кожи осуществляется согласно статье 62 Расписания болезней. От призыва освобождают молодых людей, чьи заболевания подпадают под пункты «Б» и «В» статьи. В пункте «Б» идет речь о распространенной форме псориаза, в пункте «В» – об ограниченных формах.

  В Расписании болезней указано, что распространенной формой псориаза считается та, которая характеризуется наличием трех и более бляшек на разных частях тела. При этом размер образований не имеет значения, главное – количество. Под ограниченной формой псориаза подразумеваются единичные бляшки, но очень крупного размера – с ладонь больного и больше.

загрузка...

Отметки о пригодности к службе

  Как отмечалось, исходя из формы заболевания, призывника могут отправить в запас, признать не годным, либо частично не годным. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности:

  • «частично годен» – призывника отправляют в запас. Это значит, что юноша получает отсрочку. Частично годными признают людей, которым помогла мазь от псориаза либо, которые страдают от псориаза на начальной стадии. Во время отсрочки больной на протяжении полугода наблюдается в кожно-венерологическом диспансере. Затем юноша вновь является на медицинскую комиссию, и если прогресс заболевания не замечен, его призывают на службу;
  • «частично не годен» – такие отметки ставят в военный билет призывникам с прогрессирующим псориазом. Юноши с этим заключением от армии освобождены, однако, их могут призвать на военную службу, если начнутся военные действия на территории России. Больные должны регулярно проходить осмотр в кожно-венерологическом диспансере для того, чтобы врачи делали в их карте отметки об обострении заболевания. Также необходимо использовать специальную мазь, чтобы предотвратить развитие болезни;
  • «не годен» – такое заключение выносят, если юноша уже долгое время находится на учете кожно-венерологического диспансера, а форма псориаза трудноизлечима, и ежегодно оборачивается рецидивами. Кожа покрыта большим количеством пятен и язв. Также комиссия откажет в прохождении военной службы призывнику с длительной историей болезни – например, с детства.

Что делать при обнаружении псориаза призывнику

  Призывнику с псориазом требуется обратиться к врачу-дерматологу. Он пропишет нужную мазь, а также составит акт, подробно охарактеризовав псориатические высыпания на коже. С полученным актом отправляются на призывную комиссию. Лгать докторам не рекомендуется, иначе вопрос о том, берут ли в армию с псориазом, будет невыгодно решен для призывника.

  Больные должны находиться на учете кожно-венерологического диспансера. Если на учет не встать, существует вероятность того, что молодой человек с поражением кожи будет призван на службу. Диспансер сам передает членам медицинской комиссии сведения о больных псориазом призывниках. Таким образом, тем, кто страдает псориазом на протяжении длительного времени, даже не приходится собирать справки для военкомата.

  Если болезнь обнаружена недавно, и юноша еще не находится на учете, рекомендуется явиться на комиссию с актом от врача-дерматолога, а также как можно скорее обратиться в диспансер. Необходимо документально подтвердить факт заболевания, поскольку благодаря этому шансы избежать призыва увеличиваются.

  Иногда, используя специальную мазь, удается избавиться от внешних признаков псориаза. Если в течение последних 2-3 лет это заболевание не было выявлено, то призывника считают ограниченно годным к службе в военное время, но не годным – на протяжении мирного периода. После такой пометки в военном билете юноша остается под наблюдением врачей еще несколько лет. Если за этот период признаки заболевания не обнаруживаются, в карте ставят отметку о частичной ремиссии псориаза.

Социальные и психологические проблемы при заболевании псориазом

  В армию больных псориазом не берут по причине психологического дискомфорта. Болезнь безопасна для окружающих и не причиняет физических страданий больному, однако, привлекает к нему внимание, и мешает вести обыденный образ жизни. Иногда пятна на коже, особенно на лице, вызывают чувство отвращения у окружающих, что ведет к психосоматическим расстройствам у больного, и нередко заканчивается нервными срывами. Большую роль при этом играет отношение общества к больному. Армия представляется не той средой, где молодой человек сможет жить, не привлекая к себе лишнего внимания.

  Кроме того, кожные заболевания могут привести к развитию сахарного диабета, гипертонии, пороков сердца. Это связано с переживаниями больного о своей непривлекательной внешности. Вновь обрести приятный вид поможет мазь, предназначенная для устранения дефектов кожи. Иногда лечение оказывается нерезультативным: поскольку причины псориаза врачами не установлены, это заболевание считается неискоренимым.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Правила оформления инвалидности при псориазе

Псориаз – заболевание, требующее достаточно дорогостоящее и продолжительное лечение. Многих данный недуг лишает не только красивого внешнего вида, но и рабочего места. Именно поэтому, многих больных волнует вопрос, дают ли инвалидность при псориазе и на какие выплаты можно рассчитывать. Обо всем этом мы и поговорим в данной статье.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом — это специальное средство «PSORIDEL», которое до выдается по льготной цене — 1 рубль. Читайте подробности в официальном источнике.

Возможность оформления инвалидности

При псориазе дают инвалидность – подобное решение законодательно подкреплено правительством. Но тут существуют некоторые нюансы. Дело в том, что комиссия одобряет решение по инвалидности только в том случае, если были диагностированы прогрессирующие осложнения, которые неподвластны обычному лечению. Т.е. при поражении близлежащих органов, суставов и значительно ухудшении общего самочувствия человек может претендовать на получение инвалидности.

Получить инвалидность при псориазе можно только в оговоренных случаях:

  1. Пребывание на больничном более 4-х месяцев;
  2. Лечение заболевания длится около 5 месяцев в году.
  3. Несмотря на длительное лечение, состояние ухудшается.
  4. Локализация псориаза на иных органах.
  5. Ограниченность в движении, невозможность выполнять обычные манипуляции (сходить в туалет, поесть).

Подтвердить один из представленных пунктов можно лишь пройдя обследование в больнице, в которой больной стоит на учете и проходит лечение.

Процесс оформления инвалидности

Процедура осложнена тем, что исключительно словам пациента никто не поверит, факт наличия осложненного заболевания еще нужно доказать.

Первостепенно любому больному нужно обратиться к своему лечащему врачу для оформления направления для прохождения всех специалистов:

  • дерматолог;
  • рентгенолог;
  • хирург;
  • ЛОР-врач;
  • травматолог;
  • кардиолог;
  • невролог;
  • ортопед;
  • терапевт.

Только после того, как каждый медицинский кабинет больной обошел, ему выдается специальное направление на врачебную комиссию. Она созывается в поликлинике, к которой прикреплен пациент. В ее компетенции проверка подлинности полученных данных, заключение врачей и адекватность оценки. Данное направление в обязательном порядке должно быть заверено главврачом и подтверждено печатью.

Больному назначается специальный день, в который необходимо явиться на медико-социальную экспертизу (МСЭ). Комиссия проверит все представленные документы, проведет оценку состояния больного и примет решение, давать ли больному инвалидность по псориазу. В случае отказа в присвоении статуса, причины будут оглашены. При несогласии, каждый человек имеет право подать заявление в вышестоящие инстанции или, в крайнем случае, в суд.

В случае положительного исхода, человеку на руки выдается справка и ИПР (индивидуальная программа реабилитации). Теперь нужно лишь оформить пенсию в ПФР РФ. По ИПР каждому человеку должны выплачиваться льготы, выдается социальная помощь в виде специализированных приборов, технике для инвалидов (костыли, коляски, ходунки), а также лекарственные препараты.

Нужно понимать, что все положенные выплаты нужно не просить, а именно требовать, поскольку работники не всегда желают оповещать пациента с инвалидностью об имеющихся льготах.

Критерии оценки трудоспособности

Теперь рассмотрим, какая группа присуждается человеку при наличии тех или иных симптомов развития патологии.

Временная нетрудоспособность

Пациент находится на стационарном или амбулаторном лечении согласно общему положению. В случае выявления резкого разрастания очагов, больного в срочном порядке госпитализируют. Если курс лечения доходит до 1 месяца при этом образования локализуются на суставах и лице, человек признается временно нетрудоспособным.

Таковыми также являются пациенты с артропатическим обостренным псориазом, но сроком не более 45 дней.

2-3 группа инвалидности

Патология находится на стадии прогрессирования. Человек находится в условиях стационара уже более месяца, псориатическая эритродермия – до 2 месяцев. Если это срок увеличивается до 4-х месяцев, то он автоматически направляется на МСЭ.

В ситуации, если во время прохождения комиссии, заболевание вошло в стадию регрессии, и появилась положительная динамика, врачами будет принято решение продолжать долечивание.

Если же анализы показали отрицательные результаты, человеку назначают вторую группу инвалидности, при условии отстранения от контакта с агрессивными кожи элементами.

1-2 группа инвалидности

Пациент находится на стационарном лечении до момента, пока не будут сняты болевые симптомы, воспаление и поражение суставов. Больной лечится больнице, чтобы снизить болевой синдром, ослабить воспаление и улучшить состояние пораженных суставов.

В ситуации, когда псориаз больше не поддается лечению, имеется инфекционный полиартрит, который повлек за собой дисфункцию в работе суставов, приведший к его деструкции, назначается 2 или 1 группа инвалидности.

Присваивание группы

Больному потребуется собрать определенный пакет документов:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • направление на МСЭ;
  • полис ОМС;
  • все промежуточные документы, выписанные в больнице;
  • ИПР, если это вторичное освидетельствование;
  • справку с учебы;
  • справку об инвалидности (при повторном прохождении экспертизы).

Больному через 12 месяцев разрешено пройти повторное освидетельствование. При этом больному должны также дать степень трудоспособности:

  1. Первая – достаточно легкая. Заболевание не имеет осложнений, находится в данный момент в степени регрессии. Больного ни в чем не ограничивают.
  2. Вторая – средняя по данной шкале. Назначается при диагностировании у больного эритродермии, пустул, пораженных суставов. Пациенту тяжело передвигаться, появляются сложности с самообслуживанием, он нуждается в частичном уходе.
  3. Третья степень – самая тяжелая. Лечение осуществляется в стационарных условиях, никакие существующие методы избавления от патологии больше не дают результатов. Больной считается полностью нетрудоспособным от 4 месяцев до года с дальнейшим повторным прохождением.

Размеры получаемых пенсий

После прохождения МСЭ, и получения положительного ответа на запрос, можно ли оформить инвалидность, ПФР оформлять на больного пенсию:

  • по 1 группе – 9538,20 рубля;
  • по 2 группе – 4769,9 рубля;
  • по 3 группе – 4053,74 рубля.

Инвалидность с детства:

  • 1 – 10376 рублей
  • 2 – 8647 рублей.

Нужно понимать, что пособие оформляется на год. Получается, что за месяц до истечения срока нужно заново начать процедуру освидетельствования. Если же в течение 7 лет у больного не наблюдалась положительная динамика, МСЭ выписывает ему пожизненную инвалидность, подтверждать которую уже нет необходимости.

В целом, инвалидность предоставляет больному право на льготные условия по оплате коммунальных платежей, предоставляет бесплатный проезд на автобусах/троллейбусах/трамваях, гарантирует льготные билеты на санаторно-курортное лечение.

Нужно понимать, что во время прогрессирования, болезнь значительно усложняет жизнь человеку, мешает ему спокойно работать. Помните, в данной ситуации закон на вашей стороне, поэтому никогда не бойтесь отстаивать свои права во время МЭС. Первым шагом станет получение направления от своего лечащего врача. Именно на этом этапе решается весь исход процедуры.